Cultura, l’Ambasciatrice di Svizzera in Italia al Vincenzo Gioberti di Roma

S.E. Monika Schmutz Kirgöz a Trastevere per un interessante evento: preparati con gli studenti diversi piatti legati alla tradizione

Una giornata all’insegna del divertimento e della formazione, utile per scoprire nuovi piatti a livello culinario e non solo. L’Istituto Vincenzo Gioberti di Roma ha ospitato l’evento intitolato “L’Ambasciatrice ai fornelli della scuola alberghiera di Trastevere”.

S.E. Monika Schmutz Kirgöz, Ambasciatrice di Svizzera in Italia, ha trascorso diverse ore in cucina con i ragazzi dell’Istituto. L’incontro ha permesso di confrontarsi su diversi aspetti, in particolar modo culturali e storici.

Nella prima parte di giornata, l’Ambasciatrice si è messa ai fornelli con gli studenti e le studentesse, preparando diverse ricette. Nel corso della seconda, invece, dopo i saluti della stessa Ambasciatrice i ragazzi hanno potuto presentare le loro ricette grigionesi, poi offerte ai presenti attraverso una gradevole degustazione.

Un evento interessante e inconsueto, organizzato in occasione della Settimana internazionale della lingua e della cultura romancia. Da ricordare come questa lingua, insieme al francese, al tedesco e all’italiano, sia riconosciuta come lingua nazionale della Confederazione: per la Svizzera il plurilinguismo resta un elemento fondamentale per la coesione del Paese.

Categorie
International

Articoli consigliati