Il Pecorino Romano DOP al centro del primo concorso nazionale a Roma

Il Pecorino Romano DOP è il formaggio più venduto nel mondo dopo il parmigiano

Il Pecorino Romano come non lo si era mai visto. Il primo concorso di cucina nazionale dedicato al prodotto della tradizione laziale ha visto gli studenti degli istituti alberghieri di tutta Italia mettere alla prova la propria creatività. La sfida per i nuovi chef consiste nel declinare un prodotto della tradizione, nelle mille forme della cucina contemporanea. Le 10 scuole finaliste si sono sfidate a Roma alla Casina Valadier trasformata per un giorno in cucina. A selezionare i giovani talenti lo chef stellato Luigi Pomata che rivendica la componente sarda del Pecorino. E i giovani sembrano avere colto appieno lo spirito della manifestazione. Il formaggio, a lungo demonizzato dalle diete alla moda, va riscoperto come alimento che fa parte a pieno titolo della dieta mediterranea. Non a caso il Pecorino Romano DOP è il formaggio più venduto nel mondo dopo il parmigiano e grazie all’assenza naturale di lattosio, dovuta alla stagionatura, rimane un alimento adatto a tutte le esigenze nutrizionali.

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