Nutrizione medica. La forza della Cura

Morire di malnutrizione in un Paese ricco come l’Italia, si può, soprattutto se si è pazienti oncologici. Nel nostro Paese una percentuale significativa di decessi tra i malati oncologici...

Morire di malnutrizione in un Paese ricco come l’Italia, si può, soprattutto se si è pazienti oncologici. Nel nostro Paese una percentuale significativa di decessi tra i malati oncologici si verifica proprio a causa della malnutrizione. Di questo fenomeno, e dell’importanza della nutrizione medica, si è parlato nel convegno organizzato dalla Unione Italiana Food. Numeri impressionanti quelli presentati al convegno, basti pensare che se si intervenisse ovunque sulla malnutrizione ospedaliera si potrebbero salvare migliaia di vite all’anno e si abbatterebbero costi clinici per 2 miliardi di euro. Per garantire a tutti i pazienti il diritto alla nutrizione medica è stato presentato il manifesto: “Nutrizione medica: più forza alla cura”. E se alcune regioni si sono attrezzate per garantire standard elevati di nutrizione medica ai pazienti oncologici, la disparità di trattamento nel nostro Paese varia in base alla regione e perfino alla zona di residenza. Dare più forza alla cura significa quindi permettere a tutti di accedere ad un approccio multidisciplinare della malattia, capace di dare al paziente le massime chance di guarigione.

Categorie
News

Articoli consigliati