Calcio. 8^ giornata di Serie A: Napoli-Roma 1-3. Lazio-Bologna 1-1

Giallorossi vittoriosi al San Paolo grazie anche alla doppietta di Dzeko. I biancocelesti agguantano il pareggio all'ultimo respiro su calcio di rigore

Champions ed Europa League: se il campionato finisse così le squadre romane sarebbero qualificate. Roma e Lazio si trovano rispettivamente al 2′ e al 5′ posto. Dopo 5 anni i giallorossi tornano a trionfare al San Paolo, e proprio come nel 2011 il risultato è lo stesso: 1 a 3 per la squadra di Spalletti. Quella di sabato pomeriggio è stata la partita che avrebbe rivelato chi tra le due sfidanti sarebbe stata l’anti-Juve, e momentaneamente la Roma si è accaparrata questo cartellino. Il match ha visto la squadra della Capitale giocare un buon calcio, e sopratutto è stata la partita che ha consacrato il bomebr bosniaco Dzeko, autore di 2 gol, dei 3 segnati. Edin si trova in cima alla classifica marcatori con 7 gol all’attivo in 8 partite, impensabile dopo la scorsa e difficile stagione. Ora, il calendario sorride alla Roma, con Palermo e Bologna all’Olimpico e Sassuolo ed Empoli fuori, oltre alle due partite in Europa League contro l’Austria Vienna. Domenica di rammarico in casa Lazio, che all’Olimpico ha raccolto un solo punto contro un Bologna da barricata. La partita tra i biacocelesti e gli emiliani è finità 1-1, risultato bugiardo in tutti i sensi. In primo luogo perchè il match ha visto un ampio dominio laziale, con il portiere bolognese Da Costa che ha fatto i miracoli. Il paradosso però è che la squadra di Donadoni fino al minuto 96 era in vantaggio, ed è stata poi raggiunta da un rigore più che generoso realizzato da Immobile. Il numero 17 laziale avrebbe potuto segnare almeno 3 gol, e viste le occasioni per la squadra di casa, ecco spiegato il rammarico di aver conquistato un solo punto. Il prossimo turno vedrà gli uomini di Inzaghi impegnati nella trasferta di Torino, contro i granata dell’ex Mihajlovic che stanno disputando un buon campionato. Se i biancocelesti disputeranno una gara come quella contro il Bologna ci sarà solo da sperare che il portierone Hart non faccia il Da Costa