Conclusa con successo la prima edizione del Festival della Cucina Azerbaigiana in Italia

L'iniziativa è stata organizzata dall'Ambasciata di Baku a Roma

Dolma, dovga, dushbara, gutab, kebab speziato: il tutto condito con aromi quali zafferano, curcuma, coriandolo e sumakh. Stiamo parlando di cibo e di Azerbaigian. La cucina è “occasione di conoscenza tra culture”, secondo le parole dell’Ambasciatore di Baku a Roma, Mammad Ahmadzada, che infatti non ha voluto non lasciar cadere un’occasione così piacevole. Ed è così che ha avuto luogo il primo Festival della Cucina Azerbaigiana in Italia.
La cucina preparata dallo chef Abuzar Shiraliyev ha avuto come ingrediente protagonista la melagrana ed è stata innaffiata dai vini autoctoni del paese caucasico.
Molte sono state le aziende agroalimentari che hanno inviato prodotti “made in Azerbaigian” con la speranza che la collaborazione già salda in cantiere e in ufficio possa presto espandersi anche in cucina e a tavola.

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