A scuola con il gusto del cinema. È la scommessa su cui hanno puntato la Regione Lazio e Arsial. Un binomio perfetto che ha portato all’emozionante finale con premiazione del progetto “Spaghetti e Cinema”, rivolto agli istituti alberghieri del Lazio.
Nato con lo scopo di valorizzare la conoscenza del miglior cinema italiano e internazionale, il progetto ha puntato a fornire ai ragazzi anche un percorso di formazione in ambito enogastronomico.
Tre i film selezionati da cui è iniziato l’approfondimento e il confronto tra gli studenti e gli esperti: partendo dal 1954 con
“Miseria e Nobiltà”, passando per “Lezioni di Cioccolato” del 2007 e concludendo con “Amore, Cucina e Curry” del 2014.
I ragazzi hanno così potuto osservare come il cinema racconta la tavola, riproducendo ricette tratte o rielaborate dai film.
Per non dimenticare, anche nell’innovazione, le radici della cucina povera, l’attenzione agli sprechi e il senso di solidarietà attraverso un percorso che unisce il valore di esperienze diverse, non solo culinarie ma di vita quotidiana.